Ernährung und Sport
3 leckere Häppchen rund ums Thema Ernährung
Diese 3 Online-Seminare sind als kleine Serie gedacht. Im Idealfall werden alle 3 Termine wahrgenommen: 05.+12.+19. Februar 2025. Dann bist du anschließend Ernährungsprofi. Da sie aber nicht aufeinander aufbauen, können sie auch einzeln und unabhängig voneinander gebucht werden.
Thema III: Brain Food – Wie die richtige Ernährung deine mentale Leistung steigert
Zielsetzung / Zielgruppe:
Hier erfährst du, wie Ernährung und die Auswahl der Lebensmittel die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns steuern. Wir setzen uns mit sogenannten "Brain Foods” auseinander – Lebensmittel, die das Gedächtnis, die Konzentration und unsere Stimmung positiv beeinflussen können. Von Omega-3-Fettsäuren über Antioxidantien bis hin zu Vitaminen: Erfahre, welche Nährstoffe dein Gehirn täglich braucht, um stressresistenter und fokussierter zu sein. Möchtest du die Kraft der richtigen Ernährung nutzen, um dein volles geistiges Potenzial auszuschöpfen? Dann heißt das Motto: Du bist, was du isst – schlau gefuttert.
Inhalte:
- Wichtige Nährstoffe für das Gehirn
- Lebensmittel zur Steigerung der Konzentration und des Gedächtnisses
- Zucker und seine Auswirkungen auf die mentale Leistung
- Der Zusammenhang zwischen unserer Ernährung und Stimmung
- Praktische Tipps für die Integration von “Brain Foods” in den Alltag
- LG-Nr.:
- 39938
- Termin:
- Mi., 19.02.2025 (18:00 - 19:30 Uhr)
- Ort:
- Online, Zoom
- Referentin:
- Franziska Hadaschik
- LE:
- 2 für ÜL-C-Lizenzverlängerung und im Bereich C-50 Flexmodul
- TN-Gebühr:
- 10,00 €
- Anmeldung:
- Bildungsportal
- Infos:
- fendina.lau@ksb-goettingen-osterode.de oder 0551 / 50469052