Ernährung und Sport
3 leckere Häppchen rund ums Thema Ernährung
Diese 3 Online-Seminare sind als kleine Serie gedacht. Im Idealfall werden alle 3 Termine wahrgenommen: 05.+12.+19. Februar 2025. Dann bist du anschließend Ernährungsprofi. Da sie aber nicht aufeinander aufbauen, können sie auch einzeln und unabhängig voneinander gebucht werden.
Thema II: Vegane Ernährung im Sport – Was ist wichtig zu wissen
Zielsetzung / Zielgruppe:
Zahlreiche erfolgreiche Athlet*innen auf der ganzen Welt leben vegan und beweisen: Sport und vegane Ernährung ergeben eine schlagkräftige Kombination. Trotzdem gilt es, bei der pflanzlichen Ernährungsumstellung bestimmte Aspekte im Blick zu haben. Erfahre in diesem Onlineseminar, was du beachten solltest, wenn du dich für eine vegane Lebensweise entscheidest und wie du die Gefahren eines möglichen Nährstoffungleichgewichts umgehen kannst. Lerne, bei welchen veganen Ersatzprodukten Vorsicht geboten ist, welche du ganz meiden solltest und was du stattdessen tun kannst.
Inhalte:
- Vorteile einer pflanzenbasierten Ernährung
- Erhöhter Nährstoffbedarf im Sport
- Kritische Nährstoffe
- Mögliche Risiken
- Produktfallen der Lebensmittelindustrie
- LG-Nr.:
- 39934
- Termin:
- Mi., 12.02.2025 (18:00 - 19:30 Uhr)
- Ort:
- Online, Zoom
- Referentin:
- Franziska Hadaschik
- LE:
- 2 für ÜL-C-Lizenzverlängerung und im Bereich C-50 Flexmodul
- TN-Gebühr:
- 10,00 €
- Anmeldung:
- Bildungsportal
- Infos:
- fendina.lau@ksb-goettingen-osterode.de oder 0551 / 50469052